Lalapan Hati Ampela

Resep Lalapan Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk jenis lalapan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

2 buah hati ampela

1/2 sdm bumbu instan ikan goreng

Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal

4 buah cabai rawit

2 buah tomat kecil

1 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Bumbui hati ampela dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Langkah 1

Bumbui hati ampela dengan bumbu ikan goreng, aduk rata dan marinasi sekitar 20 menit.

Kemudian goreng hati ampela sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng hati ampela sampai matang.

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.

Campur semua bahan sambal kecuali minyak panas di cobek.

Langkah 4

Campur semua bahan sambal kecuali minyak panas di cobek.

Kemudian ulek sambal sampai halus, siram dengan minyak panas, aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Kemudian ulek sambal sampai halus, siram dengan minyak panas, aduk rata dan koreksi rasanya.

Sajikan hati ampela goreng, sambal dan juga lalapan sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan hati ampela goreng, sambal dan juga lalapan sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait