Lalapan Lele Goreng Sambal Ijo

Resep Lalapan Lele Goreng Sambal Ijo

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

500 gr Ikan Lele

1 buah Jeruk Nipis

1 sdm Garam

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

1½ sdt Garam

Sambal Ijo :

3 buah Cabe Hijau

5 buah Cabe Rawit Hijau

3 siung Bawang Putih

1 butir Kemiri

½ sdt Kaldu Jamur

Bahan Pelengkap

Nasi putih secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele dari kotoran perut. Kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit. Kemudian bilas ikan lele dengan air sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele dari kotoran perut. Kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 10 menit. Kemudian bilas ikan lele dengan air sampai bersih.

Marinasi ikan lele dengan bumbu halus. Biarkan meresap sekitar 20 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan lele dengan bumbu halus. Biarkan meresap sekitar 20 menit.

Goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal.

Blender semua bahan sambal.

Langkah 5

Blender semua bahan sambal.

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bahan sambal, bumbui kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tumis sampai sambal matang tidak berbau langu. Sajikan bersama nasi hangat, ikan lele goreng dan sambal ijo.

Langkah 6

Panaskan secukupnya minyak goreng. Tumis bahan sambal, bumbui kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tumis sampai sambal matang tidak berbau langu. Sajikan bersama nasi hangat, ikan lele goreng dan sambal ijo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement