Lalapan Pelo Ati

Resep Lalapan Pelo Ati

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

½ kg pelo ati, cuci bersih

1 buah terong

1 bungkus bumbu ayam kemasan

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

½ sdt gula

½ sdt garam

Secuil terasi

Secuil gula merah

1 buah jeruk sambal

Pelengkap

Nasi putih

Tempe goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pelo ati dengan bumbu ayam sampai empuk dan matang.

Langkah 1

Rebus pelo ati dengan bumbu ayam sampai empuk dan matang.

Goreng pelo ati sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng pelo ati sampai matang, angkat dan tiriskan.

Potong terong sesuai selera, lalu goreng sampai matang.

Langkah 3

Potong terong sesuai selera, lalu goreng sampai matang.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu haluskan bersama gula, garam, terasi dan gula merah.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, lalu haluskan bersama gula, garam, terasi dan gula merah.

Beri irisan jeruk sambal.

Langkah 5

Beri irisan jeruk sambal.

Sajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement