Lalapan Tahu Sambal Mentahan

Resep Lalapan Tahu Sambal Mentahan

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sensasi sambal dengan bahan yang segar lebih terasa pedasnya. Dimakan bersama tahu goreng dan rebusan sawi hijau.

Bahan Utama

1 papan Tahu, iris ketebalan sedang

Air secukupnya

Garam secukupnya

1 ikat Sawi Hijau, potong kasar

Sambal Mentahan :

3 buah Cabe Rawit

1 buah Tomat

½ sdt Terasi matang

Sejumput garam

½ sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air sampai mendidih. Rebus sawi hijau sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan air sampai mendidih. Rebus sawi hijau sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Campur air dan garam secukupnya, aduk sampai larut. Masukkan potongan tahu. Marinasi sekitar 5 menit. Tiriskan.

Langkah 2

Campur air dan garam secukupnya, aduk sampai larut. Masukkan potongan tahu. Marinasi sekitar 5 menit. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng secukupnya.Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya.Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Potong kasar tomat, cabe rawit, terasi, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Potong kasar tomat, cabe rawit, terasi, garam dan gula pasir.

Uleg sambal sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan bersama sawi rebus dan tahu goreng.

Langkah 5

Uleg sambal sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan bersama sawi rebus dan tahu goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement