Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Cukup makan pakai nasi hangat dan kerupuk.
2 buah terong ungu
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
1 buah tomat merah
1 ruas kencur
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
½ buah jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Potong terong sesuai selera, kemudian goreng terong sampai layu lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, tomat merah dan kencur.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat merah dan kencur sampai layu dan harum.
Langkah 4
Angkat dan taruh di atas cobek lalu tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir kemudian ulek sampai halus. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tambahkan jeruk limau, tekan dengan ulekan agar airnya keluar, aduk rata sambal. Sajikan dengan terong goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement