Advertisement
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Lemang adalah kudapan dari beras ketan dan santan dibungkus daun lalu dimasak di dalam bambu dengan cara dibakar. Namun ada juga lemang versi lain, di
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan sirup gula merah, saring, lalu campur dengan kelapa parut.
Langkah 2
Tambahkan garam dan vanili.
Langkah 3
Masak hingga mengering dan berminyak, siap digunakan.
Langkah 4
Rendam beras ketan dengan santan dan garam selama 1 jam, lalu kukus bersama daun pandan. Bila ada sisa santan, siramkan sedikit demi sedikit ketika ketan mulai matang, aduk dan masak hingga lembut.
Langkah 5
Ambil 1 sdm munjung ketan, pipihkan di atas daun pisang, beri 1 sdt munjung unti kelapa, gulung dan padatkan, lalu ikat bagian atas dan bawah.
Langkah 6
Bakar sebentar menggunakan teflon, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement