Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Lamang golek dibuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan. Lalu di beri unti kelapa dan dibungkus dengan daun pisang. Setelah itu di panggang hi
1 cup beras ketan
65 ml santan instan
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
Air secukupnya
Daun pisang secukupnya
¼ butir kelapa parut
50 gr gula aren
1 sdt vanili
1 lembar daun pandan
100 ml air
Sejumput garam
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dengan garam, gula pasir, gula aren, vanili, dan daun pandan, masak hingga gula cair.
Langkah 2
Masukkan kelapa. Masak hingga unti kelapa agak kering dan bisa di bentuk.
Langkah 3
Cuci bersih beras ketan, lalu masukkan ke dalam panci rice cooker. Tambahkan daun pandan, garam, santan, serta air. Pemakaian air hanya sedikit. Lebih sedikit dari takaran memasak nasi biasa agar ketan tidak lembek.
Langkah 4
Masak di dalam rice cooke hingga matang, lalu aduk rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya ketan, beri isian unti kelapa. Kemudian kepalkan dan bentuk lonjong.
Langkah 6
Gulung dengan daun pisang.
Langkah 7
Setelah itu gulung kembali dengan daun pisang ukuran besar.
Langkah 8
Sematkan ujungnya dengan lidi.
Langkah 9
Panggang diatas teflon hingga set. Daun pisang sedikit kecoklatan dan tercium wangi smokey.
Langkah 10
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement