Lamang Golek Khas Minang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Lamang Golek Khas Minang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Lamang golek dibuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan. Lalu di beri unti kelapa dan dibungkus dengan daun pisang. Setelah itu di panggang hiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 cup beras ketan

65 ml santan instan

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bahan Unti Kelapa

¼ butir kelapa parut

50 gr gula aren

1 sdt vanili

1 lembar daun pandan

100 ml air

Sejumput garam

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dengan garam, gula pasir, gula aren, vanili, dan daun pandan, masak hingga gula cair.

Langkah 1

Didihkan air dengan garam, gula pasir, gula aren, vanili, dan daun pandan, masak hingga gula cair.

Masukkan kelapa. Masak hingga unti kelapa agak kering dan bisa di bentuk.

Langkah 2

Masukkan kelapa. Masak hingga unti kelapa agak kering dan bisa di bentuk.

Cuci bersih beras ketan, lalu masukkan ke dalam panci rice cooker. Tambahkan daun pandan, garam, santan, serta air. Pemakaian air hanya sedikit. Lebih sedikit dari takaran memasak nasi biasa agar ketan tidak lembek.

Langkah 3

Cuci bersih beras ketan, lalu masukkan ke dalam panci rice cooker. Tambahkan daun pandan, garam, santan, serta air. Pemakaian air hanya sedikit. Lebih sedikit dari takaran memasak nasi biasa agar ketan tidak lembek.

Masak di dalam rice cooke hingga matang, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masak di dalam rice cooke hingga matang, lalu aduk rata.

Ambil secukupnya ketan, beri isian unti kelapa. Kemudian kepalkan dan bentuk lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya ketan, beri isian unti kelapa. Kemudian kepalkan dan bentuk lonjong.

Gulung dengan daun pisang.

Langkah 6

Gulung dengan daun pisang.

Setelah itu gulung kembali dengan daun pisang ukuran besar.

Langkah 7

Setelah itu gulung kembali dengan daun pisang ukuran besar.

Sematkan ujungnya dengan lidi.

Langkah 8

Sematkan ujungnya dengan lidi.

Panggang diatas teflon hingga set. Daun pisang sedikit kecoklatan dan tercium wangi smokey.

Langkah 9

Panggang diatas teflon hingga set. Daun pisang sedikit kecoklatan dan tercium wangi smokey.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 10

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement