Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Cake yang berasal dari Australia ini cukup unik. Base cake nya biasanya menggunakan butter cake dengan dilapis keju dan di baluri kelapa kering. Resep
50 gram Butter
3 sdm Gula castor
100 gram Tepung terigu
60 ml Susu full cream
1 butir Telur suhu ruang
1 sdt Baking powder
Perasa redvelvet secukupnya
50 gram Dcc
2 sdm Selai strawberry
4 sdm Kelapa kering
50 ml Susu full cream
Advertisement
Langkah 1
Kocok butter dan gula castor hingga mengembang.
Langkah 2
Masukan telur dan 60ml susu full cream.
Langkah 3
Masukan tepung terigu dan baking powder.
Langkah 4
Beri perasa redvelvet secukupnya.
Langkah 5
Masukan ke loyang, panggang di suhu 165° selama 20 menit, di sesuaikan dengan oven masing-masing, saya menggunakan airfyer.
Langkah 6
Biarkan dingin kemudian keluarkan dari loyang, rapihkan, beri sedikit olesan susu full cream, olesi dengan selai strawberry, lalu tumpuk dan potong menjadi ukuran kotak kecil.
Langkah 7
Lelehkan dcc dan 50 ml susu full cream.
Langkah 8
Celupkan cake ke lelehan coklat, kemudian baluri dengan kelapa kering. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement