Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak dan bergizi. Kandungan gizi 1 buah lapek nagosari (70 gr) memiliki 270 kalori, 3.65 gram protein, 5.3 gram lemak dan 52.5 gram karbohidrat.
Langkah 1
Campur gula, tepung beras dan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan garam. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Hidupkan kompor. Masak di api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan lembut. Matikan kompor.
Langkah 4
Potong pisang sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 5
Potong daun pisang agak lebar, jangan lupa dijemur atau bisa juga dipanaskan di atas kompor (jangan terkena api) sampai layu, lalu bersihkan dengan kain.
Langkah 6
Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sdm adonan dan beri 1 potong pisang di atasnya, agak ditekan sedikit lalu tumpuk dengan 1 sdm adonan di atas pisang.
Langkah 7
Kukus nagasari hingga matang selama 25 menit dengan api sedang. Setelah matang keluarkan dari kukusan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua