Lapek pisang sajian khas tanah Minang ini sangat mudah untuk dibuat loh. Cita rasa pisang yang legit bercampur dengan gurihnya santan kental menjadika
Step 1
Siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan hingga lembut.
Step 2
Tambahkan tepung beras, santan, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Step 3
Siapkan daun pisang bentuk pincuk. Isi dengan 1 sdm adonan pisang lalu beri isian gula merah sisir. Tambahkan lagi dengan secukupnya adonan pisang.
Step 4
Bungkus seperti lipatan atau membungkus mendut. Lakukan berulang sampai bahan habis.
Step 5
Panaskan kukusan sebentar, kukus lapek selama 25 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan ketika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement