
Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Lapek pisang sajian khas tanah Minang ini sangat mudah untuk dibuat loh. Cita rasa pisang yang legit bercampur dengan gurihnya santan kental menjadika
Kukusan

Langkah 1
Siapkan pisang, kupas kulitnya dan lumatkan hingga lembut.

Langkah 2
Tambahkan tepung beras, santan, kelapa parut, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3
Siapkan daun pisang bentuk pincuk. Isi dengan 1 sdm adonan pisang lalu beri isian gula merah sisir. Tambahkan lagi dengan secukupnya adonan pisang.

Langkah 4
Bungkus seperti lipatan atau membungkus mendut. Lakukan berulang sampai bahan habis.

Langkah 5
Panaskan kukusan sebentar, kukus lapek selama 25 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan sajikan ketika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua