Lapek Sagan #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Lapek Sagan #MabarYummyCommunityRamadhan

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar buat takjil khas Sumatra Barat.

Bahan Utama

200 g beras ketan putih

2 buah pisang tanduk

5 sdm kelapa parut

5 sdm gula aren atau gula putih

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan putih semalaman lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan putih semalaman lalu tiriskan.

Hancurkan pisang hingga halus.

Langkah 2

Hancurkan pisang hingga halus.

Campur beras ketan, pisang halus, kelapa parut, garam dan gula.

Langkah 3

Campur beras ketan, pisang halus, kelapa parut, garam dan gula.

Aduk rata, lalu siapkan kukusan.

Langkah 4

Aduk rata, lalu siapkan kukusan.

Tata di atas daun pisang, bungkus.

Langkah 5

Tata di atas daun pisang, bungkus.

Kukus selama 45 menit.

Langkah 6

Kukus selama 45 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement