Lapek Sagan

Resep Lapek Sagan

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Lapek Sagan cemilan khas minang. Lapek dalam bahasa minang artinya lepat dan Sagan artinya segan atau malas. Cemilan ini dinamakan lapek sagan karna pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr beras ketan putih

250 gr pisang kepok

2 genggam kelapa parut bagian putih saja

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Secukupnya daun pisang yg sudah dilayukan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman cuci bersih lalu tiriskan.

Kupas kulit pisang masukan ke dalam wadah lalu lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 2

Kupas kulit pisang masukan ke dalam wadah lalu lumatkan pisang dengan garpu.

Setelah pisang lumat tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanilli aduk rata.

Langkah 3

Setelah pisang lumat tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanilli aduk rata.

Lalu tambahkan beras ketan.

Langkah 4

Lalu tambahkan beras ketan.

Aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga semua tercampur rata.

Ambil 2 sdm adonan lalu letakan di atas daun pisang, lipat daun pisang di kedua sisi nya.

Langkah 6

Ambil 2 sdm adonan lalu letakan di atas daun pisang, lipat daun pisang di kedua sisi nya.

Lakukan hingga adonan abis.

Langkah 7

Lakukan hingga adonan abis.

Kukus selama 45 menit hingga matang.

Langkah 8

Kukus selama 45 menit hingga matang.

Jika lapek sudah matang dan dingin siap dinikmati.

Langkah 9

Jika lapek sudah matang dan dingin siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement