Lapek Sagan

Resep Lapek Sagan

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Dapat ± 55 pcs. Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan. Kenapa namanya lapek Sagan??? Mungkin maksudnya "Sagan manggarik" Alias "pemalas" �Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg pulut putih/ beras ketan putih

1,5 sisir pisang ambon

1 butir kelapa parut

200 gram gula pasir

Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

Kukus pulut hingga setengah matang

Langkah 1

Kukus pulut hingga setengah matang

Kupas pisang, lalu lumatkan

Langkah 2

Kupas pisang, lalu lumatkan

Campurkan pisang dan pulut

Langkah 3

Campurkan pisang dan pulut

Tambahkan kelapa parut garam dan gula

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut garam dan gula

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa

Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus

Langkah 6

Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus

Susun rapi didalam dandang, kukus ± 30 menit/ hingga matang

Langkah 7

Susun rapi didalam dandang, kukus ± 30 menit/ hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait