Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Dapat ± 55 pcs. Untuk tingkat kemanisan bisa disesuaikan. Kenapa namanya lapek Sagan??? Mungkin maksudnya "Sagan manggarik" Alias "pemalas" �
1 kg pulut putih/ beras ketan putih
1,5 sisir pisang ambon
1 butir kelapa parut
200 gram gula pasir
Daun pisang secukupnya
Langkah 1
Kukus pulut hingga setengah matang
Langkah 2
Kupas pisang, lalu lumatkan
Langkah 3
Campurkan pisang dan pulut
Langkah 4
Tambahkan kelapa parut garam dan gula
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa
Langkah 6
Ambil 2 sdm adonan, taruh di atas daun pisang, bungkus
Langkah 7
Susun rapi didalam dandang, kukus ± 30 menit/ hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua