Atik Haryono
4.0
(5 Rating)
Salah satu varian dari kue lapis dengan bahan utama tepung beras.
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, garam dan gula pasir sampai gula larut.
Langkah 2
Aduk tepung beras dan tepung sagu dalam wadah kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Langkah 3
Bagi jadi 2 adonan. Adonan yang satu tambahkan pasta pandan secukupnya.
Langkah 4
Panaskan panci kukusan. Siapkan loyang kukusan, oles sedikit minyak terlebih dulu lalu tuang adonan silih berganti per lapis selama 4-5 menit. Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus lapisan terakhir selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Setelah dingin, angkat dan potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement