Lapis Beras #JagoMasakMinggu2

Resep Lapis Beras #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(5 Rating)

Salah satu varian dari kue lapis dengan bahan utama tepung beras.

Bahan Utama

700 ml santan dari 1 butir kelapa

250 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

200 gram gula pasir

Sejumput garam

Pasta pandan secukupnya

1 sdm susu kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, garam dan gula pasir sampai gula larut.

Langkah 1

Masak santan, garam dan gula pasir sampai gula larut.

Aduk tepung beras dan tepung sagu dalam wadah kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

Langkah 2

Aduk tepung beras dan tepung sagu dalam wadah kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.

Bagi jadi 2 adonan. Adonan yang satu tambahkan pasta pandan secukupnya.

Langkah 3

Bagi jadi 2 adonan. Adonan yang satu tambahkan pasta pandan secukupnya.

Panaskan panci kukusan. Siapkan loyang kukusan, oles sedikit minyak terlebih dulu lalu tuang adonan silih berganti per lapis selama 4-5 menit. Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus lapisan terakhir selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Panaskan panci kukusan. Siapkan loyang kukusan, oles sedikit minyak terlebih dulu lalu tuang adonan silih berganti per lapis selama 4-5 menit. Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus lapisan terakhir selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, angkat dan potong, siap disajikan.

Langkah 5

Setelah dingin, angkat dan potong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement