Lapis Biskut Kelapa #MakanMasakBijak

Resep Lapis Biskut Kelapa #MakanMasakBijak

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Biskuit kepalanya daripada habis untuk diri sendiri lebih baik diolah lagi supaya bisa lebih mengenyangkan dan bisa dibagikan ke yang lain 🤭

Bahan Utama

2 sdm susu dancow

2 sdm santan kelapa instan

2 sdm margarin

1/2 sdt vanili bubuk

Lapisan Pertama

2 buah kuning telur

6 keping biskut sisa rasa kelapa

100 ml air

1 sdm bubuk agar-agar putih

2 sdm terigu

1/4 sdt sp

1/4 sdt baking powder

2 sdm gula pasir

Lapisan Kedua

2 buah putih telur

5 sdm gula pasir

10 sdm terigu

1 sdm bubuk agar-agar

200 ml air

1/2 sdt sp

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Kukusan

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan margarin bersama santan dan susu. Aduk merata hingga menyatu. Sisihkan sebentar.

Langkah 1

Cairkan margarin bersama santan dan susu. Aduk merata hingga menyatu. Sisihkan sebentar.

Campurkan semua bahan lapisan pertama dengan sendok hingga gula larut, biskut larut dalam air dan adonan mengental.

Langkah 2

Campurkan semua bahan lapisan pertama dengan sendok hingga gula larut, biskut larut dalam air dan adonan mengental.

Olesi loyan dengan minyak goreng kemudian masukan adonan lapisan pertama untuk dikukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 3

Olesi loyan dengan minyak goreng kemudian masukan adonan lapisan pertama untuk dikukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

Sambil menunggu lapisan pertama matang, kocok putih telur, gula pasir, sp dan backing powder hingga putih telur mengental kemudian masukan terigu, bubuk agar-agar dan air lalu kocok kembali hingga adonan mengental selanjutnya masukan adonan margarin cair lalu aduk dengan spatula hingga seluruh bahan tercampur rata.

Langkah 4

Sambil menunggu lapisan pertama matang, kocok putih telur, gula pasir, sp dan backing powder hingga putih telur mengental kemudian masukan terigu, bubuk agar-agar dan air lalu kocok kembali hingga adonan mengental selanjutnya masukan adonan margarin cair lalu aduk dengan spatula hingga seluruh bahan tercampur rata.

Setelah lapisan pertama matang, tusuk permukaan kue dengan garpu kemudian timpa dengan adonan lapisan kedua. Kukus selama 20 menit. Kemudian angkat sajikan.

Langkah 5

Setelah lapisan pertama matang, tusuk permukaan kue dengan garpu kemudian timpa dengan adonan lapisan kedua. Kukus selama 20 menit. Kemudian angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement