Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang biasanya terdiri dari beberapa lapis dengan minimal 2 warna. Kali ini saya buat dengan warna merah dan
125 gr tepung beras
35 gr tepung tapioka
300 ml santan
300 ml air
50 ml kental manis putih
110 gr gula pasir
1 sdt garam
2-3 tetes pewarna merah tua (sesuaikan)
Sedikit minyak untuk olesan
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali pewarna makanan dan minyak.
Langkah 2
Bagi jadi 2 bagian dan yang satu bagian beri pewarna merah (sesuaikan warna merahnya). Jika ada pewarna putih, supaya makin cantik beri pewarna putih untuk bagian satunya (saya tidak pakai).
Langkah 3
Oles cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan. Tuang bagian putih sedikit saja, kukus selama 3 menit.
Langkah 4
Lakukan selang seling warnanya dan untuk bagian terakhir kukus selama 10 menit / sampai matang.
Langkah 5
Tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement