Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lapis Bunga Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lapis Bunga Merah Putih #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang biasanya terdiri dari beberapa lapis dengan minimal 2 warna. Kali ini saya buat dengan warna merah danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr tepung beras

35 gr tepung tapioka

300 ml santan

300 ml air

50 ml kental manis putih

110 gr gula pasir

1 sdt garam

2-3 tetes pewarna merah tua (sesuaikan)

Sedikit minyak untuk olesan

Advertisement

Cara Memasak

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan dan minyak.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali pewarna makanan dan minyak.

Bagi jadi 2 bagian dan yang satu bagian beri pewarna merah (sesuaikan warna merahnya). Jika ada pewarna putih, supaya makin cantik beri pewarna putih untuk bagian satunya (saya tidak pakai).

Langkah 2

Bagi jadi 2 bagian dan yang satu bagian beri pewarna merah (sesuaikan warna merahnya). Jika ada pewarna putih, supaya makin cantik beri pewarna putih untuk bagian satunya (saya tidak pakai).

Oles cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan. Tuang bagian putih sedikit saja, kukus selama 3 menit.

Langkah 3

Oles cetakan dengan minyak. Panaskan kukusan. Tuang bagian putih sedikit saja, kukus selama 3 menit.

Lakukan selang seling warnanya dan untuk bagian terakhir kukus selama 10 menit / sampai matang.

Langkah 4

Lakukan selang seling warnanya dan untuk bagian terakhir kukus selama 10 menit / sampai matang.

Tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.

Langkah 5

Tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Siti Ramlah

Siti Ramlah

Cenil

Cenil

(5.0)

60 mnt

105

Resep Kategori Terkait

Advertisement