Lapis Coklat

Resep Lapis Coklat

Erna

Erna

4.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang enak dan lembut

Bahan Utama

800 ml air

200 ml santan kental

1 sdt garam

250 gr gula pasir

320 gr tepung beras

80 gr tepung tapioka

3 sdm coklat bubuk + sedikit air, campur hingga jadi pasta

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, santan, gula, dan garam hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan dan biarkan hingga hangat kuku

Langkah 1

Rebus air, santan, gula, dan garam hingga gula larut dan mendidih. Sisihkan dan biarkan hingga hangat kuku

Campur tepung beras dan tapioka. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin

Langkah 2

Campur tepung beras dan tapioka. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin

Saring adonan dan bagi 2, satu adonan beri tambahan pasta coklat, aduk rata

Langkah 3

Saring adonan dan bagi 2, satu adonan beri tambahan pasta coklat, aduk rata

Olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang adonan cokelat 1 sendok sayur, kukus selama 5 menit. Begitu seterusnya selang seling adonan putih dan cokelat. Untuk lapisan paling atas kukus selama 15 menit

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang adonan cokelat 1 sendok sayur, kukus selama 5 menit. Begitu seterusnya selang seling adonan putih dan cokelat. Untuk lapisan paling atas kukus selama 15 menit

Keluarkan dari loyang setelah dingin, kemudian potong-potong

Langkah 5

Keluarkan dari loyang setelah dingin, kemudian potong-potong

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement