Advertisement
Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Lapis ini khas Minang. Tapi sepertinya cuma ada di daerah Payakumbuh dan Batusangkar. Biasanya disajikan dalam acara Baralek. Kami sering buat di hari
250 gram daging cincang
2 butir telur
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 tangkai seledri
1 bungkus bumbu lapis
Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
2 bungkus kecil soun
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Seruas jahe, iris
2 lembar daun salam
700 ml santan
1 bungkus bumbu lapis
20 ml kecap manis
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging, tambahkan telur, bawang merah, bawang putih, bumbu lapis, seledri, dan kaldu bubuk rasa sapi.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Goreng di minyak panas hingga matang, balik sisi lainnya.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Iris bawang, cabe, dan jahe, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan santan, lalu tuang kecap dan tambahkan kaldu bubuk.
Langkah 7
Tambahkan bumbu lapis, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan daging yang sudah digoreng, masak hingga kuah meresap.
Langkah 9
Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun, masak hingga soun melunak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement