Welly Herlina
5.0
(2 Rating)
Lapis ini khas Minang. Tapi sepertinya cuma ada di daerah Payakumbuh dan Batusangkar. Biasanya disajikan dalam acara Baralek. Kami sering buat di hari
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging, tambahkan telur, bawang merah, bawang putih, bumbu lapis, seledri, dan kaldu bubuk rasa sapi.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Goreng di minyak panas hingga matang, balik sisi lainnya.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Iris bawang, cabe, dan jahe, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan santan, lalu tuang kecap dan tambahkan kaldu bubuk.
Langkah 7
Tambahkan bumbu lapis, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan daging yang sudah digoreng, masak hingga kuah meresap.
Langkah 9
Sesaat sebelum diangkat, masukkan soun, masak hingga soun melunak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua