Lapis Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Lapis Daging #JagoMasakMinggu10Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Mirip semur tapi lebih kering tapi tidak sekering dendeng.

Bahan Utama

100 gram daging sapi, top side

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 cm lengkuas

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar

Gula merah secukupnya, serut

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm kecap manis

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging.

Langkah 1

Potong tipis daging.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Letakkan daging ke atas bumbu lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Letakkan daging ke atas bumbu lalu tambahkan kecap manis.

Tambahkan telur kocok. Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan telur kocok. Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.

Goreng dulu sampai setengah matang. Lalu masukkan salam dan serai.

Langkah 6

Goreng dulu sampai setengah matang. Lalu masukkan salam dan serai.

Lalu tambahkan air.

Langkah 7

Lalu tambahkan air.

Masak hingga air menyusut. Jangan lupa harus rajin mengaduk ketika air sudah hampir habis agar lapis tidak gosong. Selamat menikmati.

Langkah 8

Masak hingga air menyusut. Jangan lupa harus rajin mengaduk ketika air sudah hampir habis agar lapis tidak gosong. Selamat menikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement