Lapis Daging

Resep Lapis Daging

Fadhila Hanif

Fadhila Hanif

5.0

(1 Rating)

Resep yang sangat mudah untuk diikuti dan bahannya pun simpel mudah didapat.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 butir telur

4 siung bawang merah

2 sdm mentega

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1 sdt lada

1/2 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Potong tipis daging dan masukkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Potong tipis daging dan masukkan ke dalam wadah.

Potong tipis bawang merah.

Langkah 3

Potong tipis bawang merah.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu.

Masukkan bumbu halus, bawang merah yang sudah ditumis, garam, penyedap rasa, kecap, telur, dan mentega ke dalam wadah berisi daging, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, bawang merah yang sudah ditumis, garam, penyedap rasa, kecap, telur, dan mentega ke dalam wadah berisi daging, aduk hingga rata.

Masukkan campuran daging yang sudah dibumbui ke dalam wajan dan tutup rapat. Masak hingga daging empuk selama 30-45 menit.

Langkah 6

Masukkan campuran daging yang sudah dibumbui ke dalam wajan dan tutup rapat. Masak hingga daging empuk selama 30-45 menit.

Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 7

Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement