Lapis Daging

Resep Lapis Daging

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Salah satu resep andalan olahan daging ala ibu saya.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1 liter air

Bumbu halus

75 g bawang merah

25 g bawang putih

4 bh kemiri

1 sdt merica

Sejumput pala

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu Pelengkap

Secukupnya kecap manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan kemiri hingga bawang layu.

Langkah 1

Tumis bawang dan kemiri hingga bawang layu.

Kemudian blender.

Langkah 2

Kemudian blender.

Iris melebar daging.

Langkah 3

Iris melebar daging.

Marinasi dengan bumbu halus selama 15 menit.

Langkah 4

Marinasi dengan bumbu halus selama 15 menit.

Panaskan minyak. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Masukkan daging, masak hingga setengah matang.

Masukkan air.

Langkah 6

Masukkan air.

Tambahkan kecap. Masak hingga air habis. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan kecap. Masak hingga air habis. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement