detail

Lapis Daging Bumbu Telur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih,, dan legit. Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 butir telur

500 ml air

2 sdm kecap manis

2 sdm gula palem

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 jempol jahe

Cara Memasak

Potong daging sapi sesuai selera.

Step 0

Potong daging sapi sesuai selera.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Step 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan daging sapi. Aduk rata hingga daging berubah warna.

Step 2

Masukkan daging sapi. Aduk rata hingga daging berubah warna.

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Step 3

Kemudian masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kecap manis, gula palem, dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Step 4

Lalu masukkan kecap manis, gula palem, dan garam. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan telur. Aduk rata hingga telur bergerindil.

Step 5

Setelah itu masukkan telur. Aduk rata hingga telur bergerindil.

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Step 6

Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Pindahkan lapis daging ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Step 7

Pindahkan lapis daging ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Lapis Daging Bumbu Telur

Lapis Daging Bumbu Telur

(5.0)

8 langkah

73

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1