Lapis Daging Sapi #1Resep1NasiBungkus

Resep Lapis Daging Sapi #1Resep1NasiBungkus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Jawa Timuran yang enak dan penuh cita rasa.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/2 buah bawang bombay

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

600 ml air

1 sdm gula merah

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabai keriting

1/4 sdt pala bubuk

Bumbu Marinasi :

1 butir telur ayam

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Masukkan bumbu marinasi dan aduk rata. Simpan di kulkas minimal 30 menit.

Langkah 2

Masukkan bumbu marinasi dan aduk rata. Simpan di kulkas minimal 30 menit.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan bawang bombay, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bawang bombay, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga kaku.

Langkah 5

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk hingga kaku.

Tambahkan air, garam, gula merah, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula merah, dan kaldu jamur.

Masak hingga daging matang dan kuah meresap. Test rasa dan jika sudah pas, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masak hingga daging matang dan kuah meresap. Test rasa dan jika sudah pas, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait