Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 papan tahu

Seruas laos

2 lembar daun jeruk

Sebatang sereh

1 batang kayu manis

2 batang cengkeh

1/2 keping gula merah

300 ml air

2 sdm air asam jawa

Secukupnya kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt masako

7 buah cabe rawit

Bumbu Halis

7 siung bawang putih

4 siung bawang putih

Seruas jahe

3 butir kemiri

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan cuci bersih

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan cuci bersih

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, laos hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, laos hingga wangi

Masukkan daging yang telah direbus dengan teknik 5730

Langkah 3

Masukkan daging yang telah direbus dengan teknik 5730

Tambahkan air dan aduk rata. Masukkan guka merah

Langkah 4

Tambahkan air dan aduk rata. Masukkan guka merah

Masukkan air asam jawa, garam, gula, masako

Langkah 5

Masukkan air asam jawa, garam, gula, masako

Masukkan cabe rawit utuh, masak hingga matang

Langkah 6

Masukkan cabe rawit utuh, masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement