Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ide resep olahan daging.

Bahan Utama

300 gr daging sapi (khas dalam)

1 butir telur, kocok lepas

3 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

6 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

2 sdm gula merah

1 liter air

Kaldu sapi bubuk secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, lalu siram dengan telur, aduk rata.

Langkah 1

Iris tipis daging, lalu siram dengan telur, aduk rata.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis dan gula merah, tumis hingga terkaramelisasi. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis dan gula merah, tumis hingga terkaramelisasi. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai.

Masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna, serta air kaldu keluar.

Langkah 3

Masukkan daging dan tumis sampai daging berubah warna, serta air kaldu keluar.

Tambahkan air dan bumbui dengan secukupnya garam dan kaldu, kecilkan api dan masak sampai air habis. Lakukan tes rasa di akhir.

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbui dengan secukupnya garam dan kaldu, kecilkan api dan masak sampai air habis. Lakukan tes rasa di akhir.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait