Lapis Daging Sapi

Resep Lapis Daging Sapi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis dan gurih, yummy banget!! Nb: kalau suka manis, bisa ditambahkan gula pasir ya...

Bahan Utama

250 daging sapi

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sachet kecil kecap manis

1 set kaldu sapi

1.5 sdm gula merah

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Blender sampai halus bumbu, lalu tumis dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Blender sampai halus bumbu, lalu tumis dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukan potongan daging aduk rata.

Langkah 2

Masukan potongan daging aduk rata.

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan kecap manis,gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis,gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.

Setelah daging empuk dan kuah menyusut matikan api. Lapis daging siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah daging empuk dan kuah menyusut matikan api. Lapis daging siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement