Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis dan gurih, yummy banget!! Nb: kalau suka manis, bisa ditambahkan gula pasir ya...
250 daging sapi
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sachet kecil kecap manis
1 set kaldu sapi
1.5 sdm gula merah
1/2 sdt lada bubuk
500 ml air
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Blender sampai halus bumbu, lalu tumis dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas.
Langkah 2
Masukan potongan daging aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan kecap manis,gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
Langkah 5
Setelah daging empuk dan kuah menyusut matikan api. Lapis daging siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement