Lapis Daging Sapi Simpel #JagoMasakMinggu9

Resep Lapis Daging Sapi Simpel #JagoMasakMinggu9

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(5 Rating)

Cocok untuk lauk berbuka maupun sahur

Bahan Utama

250 gram Daging Sapi

4 Sdm Kecap Manis ( sesuai selera)

3 Lembar Daun Salam

2 Sdm Mentega

1 Sdm Susu Bubuk

1 Sdt Kaldu Jamur

1/2 Sdt Merica Bubuk

1/ 2 Sdt Gula Pasir

Secukupnya Air

Bumbu Halus :

4 Siung Bawang Putih

3 Siung Bawang Merah

1 Sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan potong

Langkah 1

Cuci bersih daging dan potong

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Panaskan mentega lalu masukan bumbu halus dan aduk sampai aroma keluar

Langkah 3

Panaskan mentega lalu masukan bumbu halus dan aduk sampai aroma keluar

Masukan Daun Salam , Air , Gula pasir

Langkah 4

Masukan Daun Salam , Air , Gula pasir

Masukan Daging , Kaldu Jamur , Merica , susu bubuk Biarkan sampai daging empuk serta air menyusut dan sesekali diaduk

Langkah 5

Masukan Daging , Kaldu Jamur , Merica , susu bubuk Biarkan sampai daging empuk serta air menyusut dan sesekali diaduk

Tambahkan kecap manis jika air sudah menyusut  lalu aduk.  Biarkan sebentar agar bumbu lebih meresap lalu angkat dan sajikan

Langkah 6

Tambahkan kecap manis jika air sudah menyusut lalu aduk. Biarkan sebentar agar bumbu lebih meresap lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement