Lapis Daging Simple

Resep Lapis Daging Simple

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jika ingin daging empuk bisa direbus terlebih dahulu.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm Jahe

1 buah kemiri

3-5 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

¼ sdt pala bubuk

½ sdt merica

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, iris tipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging, iris tipis, sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Tumis hingga harum.

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai kecap berbuih.

Langkah 3

Masukkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai kecap berbuih.

Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan garam, gula, pala bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan garam, gula, pala bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Tambahkan air, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Bila air sudah menyusut dan daging masih belum empuk, bisa tambahkan air sekali lagi. Matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Bila air sudah menyusut dan daging masih belum empuk, bisa tambahkan air sekali lagi. Matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement