Nila Iswahyudi
4.0
(11 Rating)
Gurih sedap bumbunya nagih!
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga empuk. Buang busa air rebusan, setelah daging empuk angkat dan sisihkan air sisa rebusannya.
Langkah 2
Iris daging sapi sesuai selera kemudian geprek hingga sedikit pipih.
Langkah 3
Masukkan telur, aduk rata dan sedikit remas-remas, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyakk emudian tumis bumbu halus, kayu manis, dan cengkeh. Tumis bumbu hingga benar-benar matang.
Langkah 5
Setelah bumbu matang, tambahkan gula merah, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan daging yang sudah tercampur dengan telur, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air kaldu, kecap manis, garam, dan kaldu jamur bubuk, aduk rata. Masak daging dengan api kecil hingga bumbu mengental dan meresap.
Langkah 8
Setelah bumbu mengental, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement