Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Resep warisan turun temurun.
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Iris daging melebar setebal 1 cm melawan serat. Cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica. Butiran sampai layu dan empuk.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang digoreng tadi bersama biji pala.
Langkah 4
Panaskan sisa minyak tadi, tumis bumbu halus bersama asam jawa sampai matang dan wangi.
Langkah 5
Tuang air secukupnya, bubuhi kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mengental dan keluar minyak kemirinya.
Langkah 6
Tata irisan daging, masak sampai berubah warna.
Langkah 7
Tuang air secukupnya. Masak dengan api sedang agak kecil. Setelah daging mulai empuk, masukkan irisan kentang dan cabai rawit utuh.
Langkah 8
Masak sampai semuanya benar-benar empuk dan kuah menyusut. Koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement