detail

Lapis Daging Surabaya

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Hampir mirip dengan krengsengan daging yg membedakan bumbu rempahnya

Bahan Utama

300 gram daging sapi

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cabe merah

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Cara Memasak

Bersihkan daging kemudin iris melebar dengan ketebalan sesuai selera.

Step 0

Bersihkan daging kemudin iris melebar dengan ketebalan sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu halus, lalu tumis dengan secukupnya minyak.

Step 1

Siapkan bahan bumbu halus, lalu tumis dengan secukupnya minyak.

Tumis bumbu dengan serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan harum.

Step 2

Tumis bumbu dengan serai, daun jeruk dan daun salam hingga matang dan harum.

Masukkan daging adik rata dengan bumbu, masak hingga berubah warna.

Step 3

Masukkan daging adik rata dengan bumbu, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air, kecap manis, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Step 4

Tambahkan air, kecap manis, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Masak hingga air surut dan daging empuk, jika daging belum empuk tambahkan air kembali dan masak hingga daging empuk lalu angkat dan sajikan.

Step 5

Masak hingga air surut dan daging empuk, jika daging belum empuk tambahkan air kembali dan masak hingga daging empuk lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

Lapis Daging Surabaya

Lapis Daging Surabaya

(5.0)

8 langkah

5.6 rb

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Lapis Daging Surabaya #JagoMasak2022

Lapis Daging Surabaya #JagoMasak2022

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua