Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lapis Hati Sapi

Resep Lapis Hati Sapi

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(2 Rating)

Menu rumahan masa kecil yang ngangeni😊.

Bahan Utama

1/4 kg hati sapi

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir telur ayam

1/4 sdt pala bubuk

3 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati sapi di air mendidih selama 15 menit, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus hati sapi di air mendidih selama 15 menit, lalu potong-potong sesuai selera.

haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan 1 butir telur ayam. Kocok hingga rata.

Langkah 2

haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tambahkan 1 butir telur ayam. Kocok hingga rata.

Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak.

Masukkan hati sapi, tumis sebentar hingga rata.

Langkah 4

Masukkan hati sapi, tumis sebentar hingga rata.

Tambahkan air hingga hati sapi terendam. Bumbui dengan kecap, garam, kaldu bubuk, gula, pala, dan lada bubuk. Masak di api cenderung kecil.

Langkah 5

Tambahkan air hingga hati sapi terendam. Bumbui dengan kecap, garam, kaldu bubuk, gula, pala, dan lada bubuk. Masak di api cenderung kecil.

Masak hingga airnya asat dan bumbu meresap ke hati sapi. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga airnya asat dan bumbu meresap ke hati sapi. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement