Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Sensasi rasanya luar biasa, empuk, kenyal, pedas, manis dan legit
700 ml air
-
Bumbu :
-
Bumbu Halus :
5 cabe merah e
5 cabe merah keriting
15 cabe rawit merah
-
Presto
Cobek
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan jengkol
Langkah 2
Belah jengkol menjadi dua, masukkan ke dalam panci presto, tambahkan daun salam,bgaram dan air
Langkah 3
Tutup panci presto, rebus sampai jengkol empuk selama 30 menit
Langkah 4
Angkat, cuci bersih dan tiriskan
Langkah 5
Pipihkan jengkol di cobek, pukul-pukul dengan ulekan sampai gepeng
Langkah 6
Masukkan ke dalam wadah, sisihkan
Langkah 7
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan kayu manis sampai harum
Langkah 8
Masukkan Jengkol pipih, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, jintan bubuk, gula pasir dan garam
Langkah 9
Aduk-aduk sampai rata, tambahkan kecap manis dan air
Langkah 10
Masak, dan aduk-aduk terus sampai bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement