Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu takjil tradisional favoritku nih, namanya Lapis Jongkong yang berasal dari daerah Jawa Timur. Aromanya sangat unik karena merupakan pe
Cetakan Kue
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bahan larutan santan ke dalam panci lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih lalu dinginkan.
Langkah 2
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam larutan santan, aduk rata lalu saring dan bagi jadi 2 bagian.
Langkah 3
Satu bagian adonan di tambahkan larutan abu merang dan pewarna hitam, aduk rata.
Langkah 4
Satu bagian adonan satunya ditambahkan sari daun pandan dan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 5
Olesi cetakan kue talam ukuran mini dengan minyak goreng lalu kukus sebentar asal panas. Tuang 1/2 sdm adonan hijau lalu kukus selama 1 menit.
Langkah 6
Tuang 1 sdm adonan hijau lalu kukus selama 1 menit.
Langkah 7
Tuang 1 sdm adonan hitam di atas adonan hijau lalu kukus selama 1 menit.
Langkah 8
Tuang adonan hijau dan hitam secara bergantian hingga cetakan penuh lalu kukus selama 15 menit / hingga matang sempurna.
Langkah 9
Campur bahan taburan lalu aduk rata.
Langkah 10
Keluarkan lapis jongkong dari cetakan, sajikan dengan bahan taburan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement