
Ratna Khoirunnisa
4.0
(3 Rating)
Pertama kali. buat dan alhamdulillah berhasil! ☺
Sendok Sayur
Loyang
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus santan, air, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.

Langkah 2
Campur tepung, gula pasir, garam dan perisa vanilla bubuk. Aduk rata.

Langkah 3
Tuangi tepung dengan santan perlahan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Saring.

Langkah 4
Bagi adonan cair menjadi dua. Satu bagian adonan putih.

Langkah 5
Satu bagian lain dibagi menjadi 3, beri masing masing perisa coklat, pandan, dan strawberry.

Langkah 6
Panaskan panci kukus. Olesi loyang bulat (diameter 16 cm) dengan margarin tipis-tipis.

Langkah 7
Setelah air mendidih, tuangi lapisan pertama dengan warna pink (perisa strawberry /selera) kurang lebih 3 sendok sayur. Tutup selama 5 menit/ adonan set.

Langkah 8
Masukkan adonan putih, 3 sendok sayur. Tutup 5 menit. Lakukan sampai selesai sesuai warna yang diinginkan.

Langkah 9
Adonan coklat.

Langkah 10
Adonan pandan. Setelah set, matang. Dinginkan. Potong - potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua