Lapis Kanji #JagoMasakMinggu6

Resep Lapis Kanji #JagoMasakMinggu6

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

4.0

(3 Rating)

Pertama kali. buat dan alhamdulillah berhasil! ☺

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

125 tepung beras

250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanilla bubuk

2 tetes perisa coklat

2 tetes perisa strawberry

2 tetes perisa pandan

2 sachet santan sasa bubuk

600 ml air

3 helai daun pandan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus santan, air, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan, air, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.

Campur tepung, gula pasir, garam dan perisa vanilla bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung, gula pasir, garam dan perisa vanilla bubuk. Aduk rata.

Tuangi tepung dengan santan perlahan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Saring.

Langkah 3

Tuangi tepung dengan santan perlahan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil. Saring.

Bagi adonan cair menjadi dua. Satu bagian adonan putih.

Langkah 4

Bagi adonan cair menjadi dua. Satu bagian adonan putih.

Satu bagian lain dibagi menjadi 3, beri masing masing perisa coklat, pandan, dan strawberry.

Langkah 5

Satu bagian lain dibagi menjadi 3, beri masing masing perisa coklat, pandan, dan strawberry.

Panaskan panci kukus. Olesi loyang bulat (diameter 16 cm) dengan margarin tipis-tipis.

Langkah 6

Panaskan panci kukus. Olesi loyang bulat (diameter 16 cm) dengan margarin tipis-tipis.

Setelah air mendidih, tuangi lapisan pertama dengan warna pink (perisa strawberry /selera) kurang lebih 3 sendok sayur. Tutup selama 5 menit/ adonan set.

Langkah 7

Setelah air mendidih, tuangi lapisan pertama dengan warna pink (perisa strawberry /selera) kurang lebih 3 sendok sayur. Tutup selama 5 menit/ adonan set.

Masukkan adonan putih, 3 sendok sayur. Tutup 5 menit. Lakukan sampai selesai sesuai warna yang diinginkan.

Langkah 8

Masukkan adonan putih, 3 sendok sayur. Tutup 5 menit. Lakukan sampai selesai sesuai warna yang diinginkan.

Adonan coklat.

Langkah 9

Adonan coklat.

Adonan pandan. Setelah set, matang. Dinginkan. Potong - potong sesuai selera.

Langkah 10

Adonan pandan. Setelah set, matang. Dinginkan. Potong - potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait