Lapis Ketan Pelangi

Resep Lapis Ketan Pelangi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan cantik.

Bahan Utama

300 gram tepung ketan putih

90 gram tepung terigu protein rendah

200 gram gula pasir

600 ml santan kekentalan sedang

½ sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin suhu ruang. Sisihkan.

Langkah 1

Masukkan santan, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin suhu ruang. Sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, terigu dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuang santan, aduk kembali hingga gula larut.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, terigu dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuang santan, aduk kembali hingga gula larut.

Bagi adonan menjadi lima bagian, satu bagian tidak diberi warna. Tiap bagian yang berwarna 100 ml, sedangkan yang tidak berwarna 130 ml.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi lima bagian, satu bagian tidak diberi warna. Tiap bagian yang berwarna 100 ml, sedangkan yang tidak berwarna 130 ml.

Panaskan loyang yang sudah dioles minyak sayur terlebih dahulu, kemudian tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 5 menit.

Langkah 4

Panaskan loyang yang sudah dioles minyak sayur terlebih dahulu, kemudian tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 5 menit.

Tuang adonan berwarna oranye. Kukus kembali selama 5 menit. Kemudian tuang kembali adonan putih di atas adonan oranye. Kukus kembali selama 5 menit.

Langkah 5

Tuang adonan berwarna oranye. Kukus kembali selama 5 menit. Kemudian tuang kembali adonan putih di atas adonan oranye. Kukus kembali selama 5 menit.

Lalu tuang adonan berwarna pink, kukus kembali 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan pink. Kukus selama 5 menit.

Langkah 6

Lalu tuang adonan berwarna pink, kukus kembali 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan pink. Kukus selama 5 menit.

Tuang adonan ungu, kukus selama 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan ungu, kukus kembali selama 5 menit.

Langkah 7

Tuang adonan ungu, kukus selama 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan ungu, kukus kembali selama 5 menit.

Tuang adonan hijau, kukus selama 20 menit. Kukus hingga matang.

Langkah 8

Tuang adonan hijau, kukus selama 20 menit. Kukus hingga matang.

Setelah matang, biarlah suhu ruang.

Langkah 9

Setelah matang, biarlah suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement