Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan yang enak dan cantik.
300 gram tepung ketan putih
90 gram tepung terigu protein rendah
200 gram gula pasir
600 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, garam dan daun pandan dalam panci, rebus hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Matikan api, biarkan dingin suhu ruang. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, terigu dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuang santan, aduk kembali hingga gula larut.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi lima bagian, satu bagian tidak diberi warna. Tiap bagian yang berwarna 100 ml, sedangkan yang tidak berwarna 130 ml.
Langkah 4
Panaskan loyang yang sudah dioles minyak sayur terlebih dahulu, kemudian tuang adonan putih ke dalam loyang, kukus selama 5 menit.
Langkah 5
Tuang adonan berwarna oranye. Kukus kembali selama 5 menit. Kemudian tuang kembali adonan putih di atas adonan oranye. Kukus kembali selama 5 menit.
Langkah 6
Lalu tuang adonan berwarna pink, kukus kembali 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan pink. Kukus selama 5 menit.
Langkah 7
Tuang adonan ungu, kukus selama 5 menit, lalu tuang kembali adonan putih di atas adonan ungu, kukus kembali selama 5 menit.
Langkah 8
Tuang adonan hijau, kukus selama 20 menit. Kukus hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang, biarlah suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement