Lapis Legit Ekonomis

Resep Lapis Legit Ekonomis

mamakyangbikin

mamakyangbikin

5.0

(3 Rating)

Kue yang tersedia hanya pada perayaan Tahun Baru sewaktu kecil.

Bahan Utama

10 butir telur, pisahkan kuningnya dan putihnya

150 gram gula halus, 75 gram disisakan utk mengocok putih telur

150 gram tepung terigu

400 gram margarin

8 sdm susu kental manis

1/2 sdm bubuk spekuk, boleh diskip

vanila bubuk/vanila cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan oven dengan suhu 180 °C (tergantung oven masing-masing. Mixer margarin sampai memutih kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi).

Langkah 1

Panaskan oven dengan suhu 180 °C (tergantung oven masing-masing. Mixer margarin sampai memutih kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi).

Kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, dan masukkan susu kental manis. Mixer sampai mengental.

Langkah 2

Kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, dan masukkan susu kental manis. Mixer sampai mengental.

Masukkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur dengan baik, masukkan campuran terigu dan spekuk sambil diayak. Jangan overmix. Matikan mixer, sisihkan.

Langkah 3

Masukkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur dengan baik, masukkan campuran terigu dan spekuk sambil diayak. Jangan overmix. Matikan mixer, sisihkan.

Kocok 10 putih telur bersama gula halus yg sudah disisakan. Kocok sampai soft peak. Kemudian campurkan adonan putih telur ke adonan sebelumnya sedikit demi sedikit dengan spatula, lakukan hingga adonan putih telur habis.

Langkah 4

Kocok 10 putih telur bersama gula halus yg sudah disisakan. Kocok sampai soft peak. Kemudian campurkan adonan putih telur ke adonan sebelumnya sedikit demi sedikit dengan spatula, lakukan hingga adonan putih telur habis.

Alasi loyang 20x 20 dengan margarin, kemudian taruh kertas roti,  olesi kembali dengan margarin. Timbang 120 gram adonan, kemudian tuangkan dalam loyang, ratakan, hentakkan loyang supaya adonan merata, masukkan ke dalam oven, panggang selama lebih kurang 5- 10 menit (tergantung oven).

Langkah 5

Alasi loyang 20x 20 dengan margarin, kemudian taruh kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Timbang 120 gram adonan, kemudian tuangkan dalam loyang, ratakan, hentakkan loyang supaya adonan merata, masukkan ke dalam oven, panggang selama lebih kurang 5- 10 menit (tergantung oven).

Setelah lapisan pertama matang, tekan-tekan lembut dengan penekan kue lapis atau boleh pake sendok, kemudian oleskan dgn sedikit margarin.

Langkah 6

Setelah lapisan pertama matang, tekan-tekan lembut dengan penekan kue lapis atau boleh pake sendok, kemudian oleskan dgn sedikit margarin.

Tuangkan kembali 120 gram adonan, lalu ratakan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Langkah 7

Tuangkan kembali 120 gram adonan, lalu ratakan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement