Lapis Legit Ekonomis

Resep Lapis Legit Ekonomis

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Eits. Jangan salah meskipun ekonomis tapi enakkk banget! Pakai loyang uk.20x20

Bahan Utama

Bahan A :

400 gr margarin

90 ml kental manis putih

Bahan B :

10 butir telur ukuran besar

2 sdt sp

275 gr gula pasir

Bahan C :

150 gr tepung pro rendah

2 sdm maizena

1/2 sdt vanila bubuk

1/2 sdt garam

50 gr susu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kocok bahan A margarin kocok sampai mengembang ringan kemudian masukkan kental manis lanjut mix sebentar, sisihkan.

Langkah 1

Kocok bahan A margarin kocok sampai mengembang ringan kemudian masukkan kental manis lanjut mix sebentar, sisihkan.

Kocok bahan B hingga kental berjejak.

Langkah 2

Kocok bahan B hingga kental berjejak.

Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan B secara bertahap kemudian aduk lipat menggunakan spatula,

Langkah 3

Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan B secara bertahap kemudian aduk lipat menggunakan spatula,

Kemudian masukkan bertahap adonan B ke dalam adonan A aduk lipat dengan spatula hingga selesai.

Langkah 4

Kemudian masukkan bertahap adonan B ke dalam adonan A aduk lipat dengan spatula hingga selesai.

Siapkan loyang uk. 20x20 oles margarin bagian dasar saja lalu alasi baking paper kemudian tuang adonan sebanyak 100 gr panggang dengan api atas 180°c selama 5 menit/sesuaikan oven masing-masing, setelah matang keluarkan lalu tekan perlahan.

Langkah 5

Siapkan loyang uk. 20x20 oles margarin bagian dasar saja lalu alasi baking paper kemudian tuang adonan sebanyak 100 gr panggang dengan api atas 180°c selama 5 menit/sesuaikan oven masing-masing, setelah matang keluarkan lalu tekan perlahan.

Kemudian oles dengan margarin perlahan.

Langkah 6

Kemudian oles dengan margarin perlahan.

Lalu tuangi adonan lagi, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lalu tuangi adonan lagi, lakukan hingga adonan habis.

Setelah adonan terakhir panggang api bawah 8 menit, kemudian angkat biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong.

Langkah 8

Setelah adonan terakhir panggang api bawah 8 menit, kemudian angkat biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan potong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement