Lapis Legit Kukus

Resep Lapis Legit Kukus

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(6 Rating)

Walau dikukus rasanya nggak kalah sama yang di panggang.

Bahan Utama

150 g margarin beku

30 ml kental manis putih

1/2 sdt vanilla essen

1/4 sdt garam

3 butir telur utuh

7 butir kuning telur

160 g gula pasir

1 sdt SP

150 g tepung terigu protein sedang

15 g susu bubuk

1/4 sdt BPDA

1 sdt coklat bubuk

1 sdt bumbu spikuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur margarin beku, kental manis, vanilla essen, dan garam. Mixer hingga putih mengembang selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Campur margarin beku, kental manis, vanilla essen, dan garam. Mixer hingga putih mengembang selama 15 menit. Sisihkan.

Dalam wadah lain campur telur , kuning telur, gula, dan SP. Mixer hingga kental berjejak, kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Langkah 2

Dalam wadah lain campur telur , kuning telur, gula, dan SP. Mixer hingga kental berjejak, kurang lebih 10 menit. Sisihkan

Ayak campuran tepung terigu, susu bubuk dan BPDA ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula

Langkah 3

Ayak campuran tepung terigu, susu bubuk dan BPDA ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula

Masukkan campuran tepung dan telur ke dalam adonan margarin. Aduk hingga benar-benar rata dengan spatula. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan campuran tepung dan telur ke dalam adonan margarin. Aduk hingga benar-benar rata dengan spatula. Sisihkan.

Campur coklat bubuk dan bumbu spikuk sebagai bahan taburan jadi satu. Sisihkan.

Langkah 5

Campur coklat bubuk dan bumbu spikuk sebagai bahan taburan jadi satu. Sisihkan.

Siapkan loyang kotak ukuran 22 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti.

Langkah 6

Siapkan loyang kotak ukuran 22 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti.

Timbang adonan seberat 40 g. Tuang dan ratakan dalam loyang. Kukus selama 5 menit dengan api sedang.

Langkah 7

Timbang adonan seberat 40 g. Tuang dan ratakan dalam loyang. Kukus selama 5 menit dengan api sedang.

Timbang lagi adonan seberat 40 g, tuang dan ratakan dalam loyang, lalu taburi tipis dengan bahan taburan. Kukus lagi Selama 5 menit. Lakukan step ini secara berulang hingga adonan habis. Saat lapisan terakhir kukus adonan selama 10 menit.

Langkah 8

Timbang lagi adonan seberat 40 g, tuang dan ratakan dalam loyang, lalu taburi tipis dengan bahan taburan. Kukus lagi Selama 5 menit. Lakukan step ini secara berulang hingga adonan habis. Saat lapisan terakhir kukus adonan selama 10 menit.

Setelah adonan matang segera keluarkan dari kukusan, biarkan hangat baru keluarkan kue dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 9

Setelah adonan matang segera keluarkan dari kukusan, biarkan hangat baru keluarkan kue dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement