Lapis Legit Prunes

Resep Lapis Legit Prunes

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kue yang butuh kesabaran dalam pembuatannnya, dibutuhkan 4 jam untuk memanggang lapis legit ini. Lapis legitnya super lembut, enak, wangi butter menggLihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 butir kuning telur

425 gram butter

250 gram gula pasir

50 gram tepung terigu protein rendah

30 gram susu bubuk NZMP

50 gram susu kental manis

1 sdt bubuk spekoek

1 sdt vanila extract non alcohol

250 gram dried prunes, pipihkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak. Matikan mixer. Setelah itu masukkan terigu, susu NZMP, serta bubuk spekoek , mixer kembali hingga tercampur rata dengan speed rendah, kemudian matikan api

Langkah 2

Mixer kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak. Matikan mixer. Setelah itu masukkan terigu, susu NZMP, serta bubuk spekoek , mixer kembali hingga tercampur rata dengan speed rendah, kemudian matikan api

Secara bersamaan, di wadah terpisah, mixer juga butter hingga  mengembang dan terasa ringan. setelah itu tambahkan susu kental manis dan vanila extract, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Secara bersamaan, di wadah terpisah, mixer juga butter hingga mengembang dan terasa ringan. setelah itu tambahkan susu kental manis dan vanila extract, mixer kembali hingga tercampur rata.

Campurkan butter ke dalam kocokan telur secara bertahap hingga tercampur rata dengan metoda aduk balik.

Langkah 4

Campurkan butter ke dalam kocokan telur secara bertahap hingga tercampur rata dengan metoda aduk balik.

Timbang 90 gram adonan, masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas dengan baking paper. Ratakan. Lalu panggang di oven dengan suhu 250°C api atas saja selama 10 menit. Selama memanggang lapis legit, jika adonan mengeluarkan gelembung ketika di oven, segera tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate.

Langkah 5

Timbang 90 gram adonan, masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas dengan baking paper. Ratakan. Lalu panggang di oven dengan suhu 250°C api atas saja selama 10 menit. Selama memanggang lapis legit, jika adonan mengeluarkan gelembung ketika di oven, segera tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate.

Setelah matang keluarkan dari oven. Tekan perlahan dengan penekan lapis legit.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven. Tekan perlahan dengan penekan lapis legit.

Kemudian tuang kembali adonan ke dalam loyang. (Tips : setiap akan menuang adonan ke dalam loyang, adonan wajib diaduk terlebih dahulu lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan. Panggang kembali dengan api atas selama 10 menit.

Langkah 7

Kemudian tuang kembali adonan ke dalam loyang. (Tips : setiap akan menuang adonan ke dalam loyang, adonan wajib diaduk terlebih dahulu lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan. Panggang kembali dengan api atas selama 10 menit.

Pada lapisan ke 3 atau 4 adonan diberi prunes di atasnya.

Langkah 8

Pada lapisan ke 3 atau 4 adonan diberi prunes di atasnya.

Lakukan step 5-8 hingga adonan habis. Di lapisan terakhir, setelah lapisan atas matang, panggang selama 5 menit lagi dengan api atas bawah. Setelah itu keluarkan dari oven.

Langkah 9

Lakukan step 5-8 hingga adonan habis. Di lapisan terakhir, setelah lapisan atas matang, panggang selama 5 menit lagi dengan api atas bawah. Setelah itu keluarkan dari oven.

Keluarkan dari oven jika sudah matang. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu keluarkan dari dalam loyang, potong sesuai selera, lalu sajikan.

Langkah 10

Keluarkan dari oven jika sudah matang. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu keluarkan dari dalam loyang, potong sesuai selera, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement