Lapis Pandan Cokelat

Resep Lapis Pandan Cokelat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang enak, lembut dan kenyal, dengan rasa pandan suji dan cokelat.

Bahan Utama

100 ml santan kental

400 ml air

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

140 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

20 gr coklat bubuk

Lapisan Hijau :

12 lembar daun suji

2 lembar daun pandan

450 ml air

1/2 sdt kapur sirih

125 gr gula pasir

1/2 sdt garam

160 gr tepung beras

40 gr tepung tapioka

Pewarna hijau tua secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Pisau

Pisau Roti

Sendok

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Lapisan cokelat : campurkan santan, air, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 1

Lapisan cokelat : campurkan santan, air, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras, tapioka dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tapioka dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Lapisan hijau : blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring. Campurkan santan, air suji, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 3

Lapisan hijau : blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring. Campurkan santan, air suji, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya agar warnanya cantik, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya agar warnanya cantik, aduk rata.

Panaskan kukusan dan olesi loyang 20 x 20 cm dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur besar adonan cokelat, kukus selama 4 menit. Tumpuk dengan adonan hijau, kukus 4 menit. Begitu seterusnya hingga kedua adonan habis.

Langkah 5

Panaskan kukusan dan olesi loyang 20 x 20 cm dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur besar adonan cokelat, kukus selama 4 menit. Tumpuk dengan adonan hijau, kukus 4 menit. Begitu seterusnya hingga kedua adonan habis.

Untuk lapisan terakhir kukus selama 25 menit.

Langkah 6

Untuk lapisan terakhir kukus selama 25 menit.

Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera. Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera. Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement