Jajanan pasar yang enak, lembut dan kenyal, dengan rasa pandan suji dan cokelat.
Step 0
Lapisan cokelat : campurkan santan, air, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.
Step 1
Campurkan tepung beras, tapioka dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.
Step 2
Lapisan hijau : blender halus daun suji, pandan, kapur sirih dan air, saring. Campurkan santan, air suji, gula dan garam. Masak sambil diaduk - aduk hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.
Step 3
Campurkan tepung beras dan tapioka, aduk rata. Tambahkan air santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Tambahkan pewarna hijau secukupnya agar warnanya cantik, aduk rata.
Step 4
Panaskan kukusan dan olesi loyang 20 x 20 cm dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur besar adonan cokelat, kukus selama 4 menit. Tumpuk dengan adonan hijau, kukus 4 menit. Begitu seterusnya hingga kedua adonan habis.
Step 5
Untuk lapisan terakhir kukus selama 25 menit.
Step 6
Keluarkan dari loyang setelah dingin, potong sesuai selera. Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!