Lapis Pandan Surabaya Ekonomis

Resep Lapis Pandan Surabaya Ekonomis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya katakan Ekonomis karena menggunakan 20 kuning telur, boleh pakai 30-40 kuning telur untuk versi premium, saya ada resep 30-40 kuning telur denganLihat Selengkapnya

Bahan A :

1 ½ sdm Kental Manis

350 gr Margarin

Bahan B :

25 Butir Kuning Telur

150 gr Gula Halus

Bahan C :

65 gr Tepung Terigu Protein Sedang

10 gr Susu Bubuk

Bahan D :

½ sdt Pasta Vanila

Bahan Lain :

½ sdt Pasta Pandan

Selai Tiramisu Secukupnya

5 Buah Prunes Potong Menjadi Dua dan tipiskan

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan A menjadi satu kemudian mixer hingga pucat creamy, lalu sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan A menjadi satu kemudian mixer hingga pucat creamy, lalu sisihkan.

Lumpur bahan B menjadi satu.

Langkah 2

Lumpur bahan B menjadi satu.

Mixer bahan B hingga mengembang kental berjejak dengan kecepatan sedang hingga tinggi kurang lebih 20 menit.

Langkah 3

Mixer bahan B hingga mengembang kental berjejak dengan kecepatan sedang hingga tinggi kurang lebih 20 menit.

Masukkan bahan C ke dalam bahan B sambil diayak, mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bahan C ke dalam bahan B sambil diayak, mixer kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.

Masukkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap.

Langkah 5

Masukkan bahan A ke dalam bahan B secara bertahap.

Aduk balik adonan hingga rata lalu tambahkan bahan D kemudian aduk rata.

Langkah 6

Aduk balik adonan hingga rata lalu tambahkan bahan D kemudian aduk rata.

Bagi adonan menjadi tiga kemudian tambahkan pasta pandan pada satu bagian adonan. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 7

Bagi adonan menjadi tiga kemudian tambahkan pasta pandan pada satu bagian adonan. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi adonan dan panggang dengan suhu 180 -190°C api atas bawah. Jika lapis sudah mulai matang masukkan prunes diatasnya panggang kembali selama 15 menit.

Langkah 8

Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi adonan dan panggang dengan suhu 180 -190°C api atas bawah. Jika lapis sudah mulai matang masukkan prunes diatasnya panggang kembali selama 15 menit.

Setelah seluruh permukaan lapis matang keluarkan dari loyang, Olesi lapis dengan selai lalu tumpuk satu sama lain dan potong sesuai selera, siap disajikan.

Langkah 9

Setelah seluruh permukaan lapis matang keluarkan dari loyang, Olesi lapis dengan selai lalu tumpuk satu sama lain dan potong sesuai selera, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement