Lapis Pelangi

Resep Lapis Pelangi

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Kue lapis termasuk jajanan pasar yang paling populer di Indonesia rasanya yang manis, gurih dan lembut

Bahan Utama

300 g tepung tapioka

130 g tepung beras

50 g tepung terigu

1300 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt vanili

Pewarna makanan secukupnya

2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dengan daun pandan hingga hampir mendidih angkat dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan dengan daun pandan hingga hampir mendidih angkat dinginkan.

Campur semua bahan kecuali pewarna.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali pewarna.

Masukkan santan aduk rata hingga gula larut kemudian saring.

Langkah 3

Masukkan santan aduk rata hingga gula larut kemudian saring.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian biar kan tetap putih, tiga bagian beri pewarna berbeda.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian biar kan tetap putih, tiga bagian beri pewarna berbeda.

Siapkan loyang olesi dengan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan hijau kukus selama 5 menit, tuang adonan merah kukus selama 5 menit tuang berselang seling kukus hingga adonan habis kukus selama 15 menit angkat dinginkan.

Langkah 5

Siapkan loyang olesi dengan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan hijau kukus selama 5 menit, tuang adonan merah kukus selama 5 menit tuang berselang seling kukus hingga adonan habis kukus selama 15 menit angkat dinginkan.

Sebelum di sajikan potong potong kue lapis sesuai selera, sajikan.

Langkah 6

Sebelum di sajikan potong potong kue lapis sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement