Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kue lapis termasuk jajanan pasar yang paling populer di Indonesia rasanya yang manis, gurih dan lembut
300 g tepung tapioka
130 g tepung beras
50 g tepung terigu
1300 ml santan
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan secukupnya
2 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dengan daun pandan hingga hampir mendidih angkat dinginkan.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali pewarna.
Langkah 3
Masukkan santan aduk rata hingga gula larut kemudian saring.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian biar kan tetap putih, tiga bagian beri pewarna berbeda.
Langkah 5
Siapkan loyang olesi dengan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan hijau kukus selama 5 menit, tuang adonan merah kukus selama 5 menit tuang berselang seling kukus hingga adonan habis kukus selama 15 menit angkat dinginkan.
Langkah 6
Sebelum di sajikan potong potong kue lapis sesuai selera, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement