
Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang enak, kenyal dan manis dengan warna yang cantik.

Langkah 1
Rebus air, santan, garam, gula dan pandan hingga mendidih dan gula larut. Diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 2
Ayak tepung beras dan tapioka. Masukkan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2. Satu adonan biarkan putih. Satu adonan dibagi lagi menjadi 6, masing - masing beri pewarna dan aduk rata.

Langkah 4
Olesi loyang ukuran 6 x 20 x 8 cm dengan minyak. Tuang adonan putih 1/6 bagian adonan, kukus selama 5 menit. Tumpuk dengan adonan ungu kukus lagi selama 5 menit. Tumpuk lagi dengan adonan putih, begitu seterusnya selang seling antara adona putih dan adonan berwarna.

Langkah 5
Untuk adonan terakhir, kukus selama 15 menit.

Langkah 6
Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong - potong, lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua