Diena Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kekenyalan dan manisnya pas.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, gula pasir, garam, dan beri daun pandan. Masak sampai gula larut dan mendidih. Setelah mendidih, sisihkan hingga panasnya hilang.
Langkah 2
Campur tapioka dan terigu dalam wadah, lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, kemudian saring supaya hasilnya mulus dan tidak ada gumpalan tepung.
Langkah 4
Ambil adonan 150 ml beri pewarna merah tua. Kemudian bagi sisa adonan jadi 2. Beri pewarna putih pada salah satu adonan, dan beri pasta pandan pada adonan lain.
Langkah 5
Tuang adonan putih 150 ml ke dalam loyang ukuran 22 cm x 10 cm, lalu kukus selama 5 menit dengan api sedang.
Langkah 6
Setelah itu tuang adonan hijau 150 ml, lalu kukus kembali selama 5 menit. Ulang proses kukusan dari step 4, begitu seterusnya hingga sisakan ruang untuk lapisan paling atas. Untuk lapisan paling atas, tuangkan adonan berwarna warna merah, lalu kukus selama 25 menit. Setelah matang, angkat loyang biarkan lalu biarkan suhu panas hilang. Baru keluarkan lapis sagu pandan dari loyang, lapis sagu pandan pun siap dipotong-potong dan dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement