Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lapis Sagu Pelangi

Lapis Sagu Pelangi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dibutuhkan waktu yang lama dan proses yang sabar untuk menuang tiap layer nya...

Bahan A :

1750 ml santan peras

10 gr garam

10 lbr daun pandan

Bahan B :

675 gr tepung sagu

500 gr gula pasir

20 gr tepung hunkwee

Tambahan :

Secukupnya pewarna kuning

Secukupnya pewarna hijau

Secukupnya pewarna merah

Secukupnya pewarna biru

Secukupnya pewarna ungu

Advertisement

Cara Memasak

Rebus seluruh bahan A kemudian dinginkan. Saring hingga bersih.

Langkah 1

Rebus seluruh bahan A kemudian dinginkan. Saring hingga bersih.

Campurkan tepung sagu, gula, tepung hunkwe, dan tambahkan santan sedikit demi sedikt. Aduk rata. Saring agar tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung sagu, gula, tepung hunkwe, dan tambahkan santan sedikit demi sedikt. Aduk rata. Saring agar tidak bergerindil.

Setelah itu bagi menjadi 6 adonan bagi masing masing 220 ml dan beri warna. Khusus warna putih hasil jadi kurang lebih 1100 ml atau lebih sebab akan ada 11 lapisan putih. Adonan putih campurkan dengan pewarna putih.

Langkah 3

Setelah itu bagi menjadi 6 adonan bagi masing masing 220 ml dan beri warna. Khusus warna putih hasil jadi kurang lebih 1100 ml atau lebih sebab akan ada 11 lapisan putih. Adonan putih campurkan dengan pewarna putih.

Setelah kukusan panas, takar adonan yang akan dilapis 100 ml setiap lapisan. Mulailah dengan melapis dari warna merah. Setiap lapisan dikukus selama 5 menit (cetakan olesi dengan minyak terlebih dahulu) selang seling dengan warna putih untuk setiap lapisan. Urutan warna dapat dilihat di foto di atas. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Setelah selesai melapis lapisan terakhir, kukus lagi selama 20 menit untuk mematangkan.

Langkah 4

Setelah kukusan panas, takar adonan yang akan dilapis 100 ml setiap lapisan. Mulailah dengan melapis dari warna merah. Setiap lapisan dikukus selama 5 menit (cetakan olesi dengan minyak terlebih dahulu) selang seling dengan warna putih untuk setiap lapisan. Urutan warna dapat dilihat di foto di atas. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Setelah selesai melapis lapisan terakhir, kukus lagi selama 20 menit untuk mematangkan.

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin siap dipotong.

Langkah 5

Angkat dan dinginkan. Setelah dingin siap dipotong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

(5.0)

45 mnt

195

Resep Kategori Terkait

Advertisement