Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Dibutuhkan waktu yang lama dan proses yang sabar untuk menuang tiap layer nya...
1750 ml santan peras
10 gr garam
10 lbr daun pandan
675 gr tepung sagu
500 gr gula pasir
20 gr tepung hunkwee
Secukupnya pewarna kuning
Secukupnya pewarna hijau
Secukupnya pewarna merah
Secukupnya pewarna biru
Secukupnya pewarna ungu
Advertisement
Langkah 1
Rebus seluruh bahan A kemudian dinginkan. Saring hingga bersih.
Langkah 2
Campurkan tepung sagu, gula, tepung hunkwe, dan tambahkan santan sedikit demi sedikt. Aduk rata. Saring agar tidak bergerindil.
Langkah 3
Setelah itu bagi menjadi 6 adonan bagi masing masing 220 ml dan beri warna. Khusus warna putih hasil jadi kurang lebih 1100 ml atau lebih sebab akan ada 11 lapisan putih. Adonan putih campurkan dengan pewarna putih.
Langkah 4
Setelah kukusan panas, takar adonan yang akan dilapis 100 ml setiap lapisan. Mulailah dengan melapis dari warna merah. Setiap lapisan dikukus selama 5 menit (cetakan olesi dengan minyak terlebih dahulu) selang seling dengan warna putih untuk setiap lapisan. Urutan warna dapat dilihat di foto di atas. Lakukan hingga seluruh bahan habis. Setelah selesai melapis lapisan terakhir, kukus lagi selama 20 menit untuk mematangkan.
Langkah 5
Angkat dan dinginkan. Setelah dingin siap dipotong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement