Lapis Sagu #RabuEkstraPoin

Resep Lapis Sagu #RabuEkstraPoin

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(2 Rating)

Resep sagu enak juga lho rasanya.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu

50 gr tepung terigu

1/2 sdt garam halus

100 gr gula pasir

10 gr coklat bubuk

Sedikit pasta coklat

400 ml santan kekentalan sedang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur sagu, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur sagu, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan habis dan sampai rata.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan habis dan sampai rata.

Bagi adonan menjadi 2, coklat bubuk dan coklat pasta diaduk dengan sebagian adonan. Lalu masukkan ke dalam adonan satunya, aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, coklat bubuk dan coklat pasta diaduk dengan sebagian adonan. Lalu masukkan ke dalam adonan satunya, aduk rata.

Saring kedua adonan sebelum di cetak.

Langkah 4

Saring kedua adonan sebelum di cetak.

Tuang selapis demi selapis, tiap lapisnya dikukus selama 5 menit, hingga adonan terakhir kukus hingga matang.

Langkah 5

Tuang selapis demi selapis, tiap lapisnya dikukus selama 5 menit, hingga adonan terakhir kukus hingga matang.

Angkat lalu dinginkan, setelah dingin keluarkan dari loyang.

Langkah 6

Angkat lalu dinginkan, setelah dingin keluarkan dari loyang.

Siap diiris dan disajikan.

Langkah 7

Siap diiris dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement