Lapis Singkong Kukus

Resep Lapis Singkong Kukus

Tuty Ghafsha

Tuty Ghafsha

5.0

(2 Rating)

Sajian partisipasi kemerdekaan.

Bahan Utama

850 gr singkong yang sudah dikupas

1 sachet/7 gr agar-agar plain

225 gr gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt vanilli bubuk

1 sachet/65 ml santan instan

1 butir telur

Secukupnya 3 macam pewarna kue

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong singkong menjadi lebih kecil, lalu haluskan dengan chopper.

Langkah 1

Potong-potong singkong menjadi lebih kecil, lalu haluskan dengan chopper.

Lalu masukkan agar-agar, gula pasir, garam, vanilli bubuk, santan, dan telur.

Langkah 2

Lalu masukkan agar-agar, gula pasir, garam, vanilli bubuk, santan, dan telur.

Bagi menjadi 4 bagian, 1 bagian tanpa warna dan 3 bagian masing-masing diberi pewarna kue secukupnya. Kemudian olesi loyang dengan minyak, lalu bagian putih di dasar loyang. Lalu, masukkan 3 warna adonan secara acak.

Langkah 3

Bagi menjadi 4 bagian, 1 bagian tanpa warna dan 3 bagian masing-masing diberi pewarna kue secukupnya. Kemudian olesi loyang dengan minyak, lalu bagian putih di dasar loyang. Lalu, masukkan 3 warna adonan secara acak.

Panaskan kukusan yang sudah diberi air hingga mendidih, lalu kukus adonan hingga matang kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan diinginkan.

Langkah 4

Panaskan kukusan yang sudah diberi air hingga mendidih, lalu kukus adonan hingga matang kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan diinginkan.

Jika sudah dingin, potong-potong lalu sajikan.

Langkah 5

Jika sudah dingin, potong-potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement