Lapis Singkong Legit #JagoMasakMinggu2

Resep Lapis Singkong Legit #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(3 Rating)

Olahan singkong jajanan tradisional yang nikmat.

Bahan Utama

1 bh singkong sedang

1 sdm agar-agar plain

1 sdm kental manis

1 sdm gula pasir

Pewarna makanan

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang telah dicuci dan diparut halus.

Langkah 1

Siapkan singkong yang telah dicuci dan diparut halus.

Tambahkan agar-agar plain, kental manis, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan agar-agar plain, kental manis, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.

Pisahkan menjadi 3 bagian beri pewarna.

Langkah 3

Pisahkan menjadi 3 bagian beri pewarna.

Aduk-aduk dan masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Aduk-aduk dan masukkan ke dalam cetakan.

Kukus adonan hingga matang.

Langkah 5

Kukus adonan hingga matang.

Potong-potong adonan lalu gulingkan ke dalam campuran kelas parut garam dan daun pandan, sajikan.

Langkah 6

Potong-potong adonan lalu gulingkan ke dalam campuran kelas parut garam dan daun pandan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement