Lapis Surabaya Premium

Resep Lapis Surabaya Premium

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cake nya lembut , Pakai full butter dan kuning telur omega. Enak banget. Layak jual.

Bahan Utama

12 kuning telur omega

100 gram gula pasir

35 gram terigu protein rendah

15 gram maizena

10 gram susu bubuk

1 sdt pasta zero bakar

120 gram dutch butter

10 gram gula halus

Lapisan Coklat

6 butir kuning telur omega

50 gram gula pasir

15 gram terigu protein rendah

8 gram coklat bubuk

8 gram susu bubuk

5 gram maizena

60 gram dutch butter

5 gram gula halus

½ sdt pasta zero bakar

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan butter dan gula halus untuk lapisan kuning  dan coklat. Mixer hingga mengembang. Setelah itu bagi 3 adonan sama banyak, sisakan 1 bagian untuk lapisan coklat dan 2 bagian untuk lapisan kuning.

Langkah 1

Campurkan semua bahan butter dan gula halus untuk lapisan kuning dan coklat. Mixer hingga mengembang. Setelah itu bagi 3 adonan sama banyak, sisakan 1 bagian untuk lapisan coklat dan 2 bagian untuk lapisan kuning.

Untuk membuat lapisan kuning, kocok kuning telur, gula pasir dan beri lasta zero bakar/vanila essence mixer hingga kental dan mengembang.

Langkah 2

Untuk membuat lapisan kuning, kocok kuning telur, gula pasir dan beri lasta zero bakar/vanila essence mixer hingga kental dan mengembang.

Masukkan telung, maizena dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga merata.

Langkah 3

Masukkan telung, maizena dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga merata.

Setelah itu masukkan 2 bagian butter yang sudah di timbang tadi. Aduk rata dengan spatulla.

Langkah 4

Setelah itu masukkan 2 bagian butter yang sudah di timbang tadi. Aduk rata dengan spatulla.

Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dialas dengan baking paper. Panggang di suhu 180°C hingga matang. Keluarkan dari oven jika sudah matang, segera keluarkan dari loyang.

Langkah 5

Setelah itu bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dialas dengan baking paper. Panggang di suhu 180°C hingga matang. Keluarkan dari oven jika sudah matang, segera keluarkan dari loyang.

Untuk lapisan coklat., mixer telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung, susu bubuk, maizena serta coklat bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Untuk lapisan coklat., mixer telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung, susu bubuk, maizena serta coklat bubuk. Aduk rata.

Setelah itu campurkan dengan butter. Aduk rata .

Langkah 7

Setelah itu campurkan dengan butter. Aduk rata .

Tuang ke dalam loyang, kemudian panggang di oven dengan suhu 18°C hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang, kemudian panggang di oven dengan suhu 18°C hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang.

Tunggu uap panas cake hilang. Kemudian oles tipis dengan selai strawberry. Susun cake dengan rapi.

Langkah 9

Tunggu uap panas cake hilang. Kemudian oles tipis dengan selai strawberry. Susun cake dengan rapi.

Potong kue sesuai selera.

Langkah 10

Potong kue sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement